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Torta Delícia de Frutas Vermelhas


Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Creme Bávaro:
  • 1 colher (sopa) gelatinas em pó sem sabor e incolor
  • 4 colheres (sopa) suco de laranja
  • 175ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 70g de açúcar (para o creme de gemas
  • 20g de açúcar (para as claras
  • 90ml de creme de leite (sem soro, gelado e batido levemente)
  • 2 colheres (sopa) licor de laranja
  • ½ colher (café) sal
  • Creme de frutas Vermelhas:
  • 500g de frutas vermelhas
  • 150ml de vinho tinto
  • 175ml de açúcar

Modo de preparo

Pão-de-ló:
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela. Bata por alguns segundos e em seguida, leve ao banho-maria Bata por cinco minutos, em velocidade alta, até a mistura dobrar de tamanho e ficar cremosa. Retire do banho-maria e bata até esfriar, por aproximadamente 5 minutos. Misture uma pitada de sal na farinha e depois adicione ao creme quando esfriar. Misture até incorporar a massa, com cuidado para não perder o ar.
Despeje a massa em uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 250ºC aproximadamente 20 minutos.

Creme Bávaro:
Em uma tigela, coloque o suco de laranja para hidratar com a gelatina em pó. A seguir, dissolva em banho-maria e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, na velocidade alta, até virar um creme. Leve o leite ao fogo para aquecer e depois deixe esfriar. Misture ao creme de gemas mantendo sempre a batedeira em movimento. Ponha a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar. Mexa até a mistura ficar espessa.
Adicione a gelatina reservada e continue mexendo. Coloque a mistura em banho-maria e mexa bem até esfriar. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras com o sal e mantenha em movimento até atingir o ponto de neve mole. Com a batedeira em movimento, adicione o açúcar e bata até adquirir ponto de neve firme. Bata o creme de leite em velocidade baixa até adquirir consistência cremosa. Retire o creme do banho-maria e adicione o licor. Junte o creme de leite às claras em neve Misture ao creme frio. Mexa e espere esfriar para colocar na massa assada.

Creme de frutas Vermelhas:
Misture tudo em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar

Montagem da Sobremesa
Pegue o pão-de-ló pronto. Marque o diâmetro menor, deixando uma borda de aproximadamente 4cm e retire a massa do centro com o auxílio de uma colher.
Coloque uma camada de geléia de framboesa no centro.
Preencha com o creme bávaro frio. Bata o creme chantilly passe nas laterais e faça o acabamento da sobremesa. Coloque um pouco da compota de frutas vermelhas por cima na hora de servir.


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