Aguarde...

Torta de uva com chocolate


Ingredientes

  • 2 embalagens de biscoito de maizena
  • 100g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Para o creme de chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Para decorar
  • Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo

prepare a massa. Leve ao processador o biscoito de maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Sugestão Richester


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone
Canelone
Bolinho de Arroz com Espinafre
Bolinho de Arroz com Espinafre
Brigadeirão no microondas
Brigadeirão no microondas
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Rolinhos de sardinha no vapor
Rolinhos de sardinha no vapor
Frango Supremo
Frango Supremo
Arroz ao Vinho Branco
Arroz ao Vinho Branco
Molho de vinagrete
Molho de vinagrete
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Lombo de Porco com Farofa Super Simples
Lombo de Porco com Farofa Super Simples
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Farofa com bacon e ameixas
Farofa com bacon e ameixas
Éclair diet de natas e chocolate
Éclair diet de natas e chocolate
Frango à Passarinho Light
Frango à Passarinho Light
Moussaka
Moussaka
creme de brócolis
creme de brócolis
Mentirinha
Mentirinha
Delícia de Milho e Coco Queimado
Delícia de Milho e Coco Queimado
Arroz Integral com Frango e Gengibre
Arroz Integral com Frango e Gengibre