Aguarde...

Torta de Três Queijos e Espinafre


Ingredientes

  • 5 folhas de massa filo
  • 3 1/2 colheres (sopa) (50g) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 maço de espinafre, cabinhos removidos, folhas branqueadas*
  • 1/2 xícara (100g) de ricota, esfarelada
  • 1/4 xícara (50g) de queijo feta, esfarelado
  • 1/4 xícara (20g) de parmesão ralado bem fininho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha miúda (ciboulette) picadinha
  • sal de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
Repita o processo até usar as 5 folhas.
Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.

Dicas

Para branquear mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Canapés - mini pizza à toledo
Canapés - mini pizza à toledo
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
Molho de vinho branco
Molho de vinho branco
Caldo verde
Caldo verde
Ravióles de Kanni e Shimeshi
Ravióles de Kanni e Shimeshi
Escondidinho de carne do sol
Escondidinho de carne do sol
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Batatas com Bacon
Batatas com Bacon
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Bombom de cereja
Bombom de cereja
Calzone de calabresa
Calzone de calabresa
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Bolodim...
Bolodim...
Frango na Cerveja à Portuguesa
Frango na Cerveja à Portuguesa
Sonho de batida
Sonho de batida
Leitão à Pururuca
Leitão à Pururuca
Brigadeiro
Brigadeiro
Patê de Salame Seco
Patê de Salame Seco