Aguarde...

Torta de sardinha


Ingredientes

  • •3 Lata(s) sardinha ao molho de tomates
  • •2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
  • •2 Unidade(s) ovos cozidos picados
  • •100 Grama(s) azeitona verde picada
  • •1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • •1 Xícara(s) óleo
  • •3 Unidade(s) ovos
  • •1 Xícara(s) leite
  • •2 Xícara(s) farinha de trigo
  • •1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • •100 Grama(s) queijo ralado
  • •1/2 Colher(es) de chá sal
  • •1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • •A gosto Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

Modo de preparo


1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7.DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8.Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9.Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cremoso de Coco
Bolo Cremoso de Coco
Bolo de Reis com Avelãs
Bolo de Reis com Avelãs
Bife de Forno com laranja
Bife de Forno com laranja
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
Empadão de Couve-flor
Empadão de Couve-flor
Pé de Moleque
Pé de Moleque
Cheesecake bicolor com marshmallow
Cheesecake bicolor com marshmallow
Pão recheado com presunto e queijo
Pão recheado com presunto e queijo
Churrasco na Panela de Pressão
Churrasco na Panela de Pressão
Geléia De Maracujá
Geléia De Maracujá
Torta Crocante
Torta Crocante
Pecado
Pecado
medalhão de file com arroz cremoso e shitak
medalhão de file com arroz cremoso e shitak
Creme de Leite Fresco
Creme de Leite Fresco
Menta californiana
Menta californiana
Patê de Atum Light
Patê de Atum Light
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Bolo prestígio sofisticado
Bolo prestígio sofisticado
Caldeirada floripana do zé
Caldeirada floripana do zé