Aguarde...

Torta de santiago


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela
  • Para a montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sugestão de decoração:
  • Praliné de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas

Modo de preparo

Para a massa:

Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
incorporados.

Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
a massa ficar lisa e homogênea.

Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
reserve.

Para o recheio:

Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.

Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.

Para a montagem:

Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
frio (não pré-aquecido).

Asse a 175ºC por 1h.

Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Sugestão de decoração:

Praliné de amêndoas:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



hamburgão de forno
hamburgão de forno
Bacalhau à moda antiga
Bacalhau à moda antiga
Frango Delicia Assado
Frango Delicia Assado
Olho de sogra
Olho de sogra
Crepe...
Crepe...
Pavê de coco
Pavê de coco
Brigadeiro de travessa
Brigadeiro de travessa
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Patê de beringela com nozes
Patê de beringela com nozes
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
Arroz de Forno com Bacalhau
Arroz de Forno com Bacalhau
Bolo Prestigio Diet (Diabéticos)
Bolo Prestigio Diet (Diabéticos)
Missoshiru
Missoshiru
torta especial
torta especial
Canudo Crocante Com Frutas Cristalizadas...
Canudo Crocante Com Frutas Cristalizadas...
Berinjela au Gratin
Berinjela au Gratin
Pão de batata doce
Pão de batata doce
Abóbora com Carne-Seca
Abóbora com Carne-Seca
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Beringela recheada com queijo frescal
Beringela recheada com queijo frescal