Aguarde...

Torta de santiago


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela
  • Para a montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sugestão de decoração:
  • Praliné de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas

Modo de preparo

Para a massa:

Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
incorporados.

Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
a massa ficar lisa e homogênea.

Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
reserve.

Para o recheio:

Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.

Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.

Para a montagem:

Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
frio (não pré-aquecido).

Asse a 175ºC por 1h.

Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Sugestão de decoração:

Praliné de amêndoas:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coração de boi com molho de vinho e cogumelos
Coração de boi com molho de vinho e cogumelos
Doce de banana
Doce de banana
Bolo de coco
Bolo de coco
Bolo de Chocolate e Laranja
Bolo de Chocolate e Laranja
Creme de limão
Creme de limão
Banana Flambada II
Banana Flambada II
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
Cuscuz da MARCI
Cuscuz da MARCI
Croquete de carne
Croquete de carne
Chuirros
Chuirros
Banana ao forno
Banana ao forno
Lasanha de frango tropical
Lasanha de frango tropical
Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga
Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga
Frango trançado
Frango trançado
Pão e chouriço na Actifry
Pão e chouriço na Actifry
Pernas de Frango Assadas com Cebola Roxa e Alecrim
Pernas de Frango Assadas com Cebola Roxa e Alecrim
Carne de Panela - 3 Receitas Básicas
Carne de Panela - 3 Receitas Básicas
Filé de Peixe do Rei do Rio
Filé de Peixe do Rei do Rio
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Pastéis de vento
Pastéis de vento