Aguarde...

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Palak Raita ( espinafre com iogurte )
Palak Raita ( espinafre com iogurte )
Bolo Segredo
Bolo Segredo
Empadão de Presunto
Empadão de Presunto
Pão de Alho - no churrasco***
Pão de Alho - no churrasco***
Legumes ao Molho de Iogurte
Legumes ao Molho de Iogurte
Pipoca Doce Crocante
Pipoca Doce Crocante
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha
Bombonzão de Morango
Bombonzão de Morango
Amêijoas recheadas
Amêijoas recheadas
Esfiha da vovoyka
Esfiha da vovoyka
Codorna com pétalas de rosas
Codorna com pétalas de rosas
Bolo Trufado
Bolo Trufado
torta de limão
torta de limão
bolo de água
bolo de água
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Couve flor gratinada aos 3 queijos
Couve flor gratinada aos 3 queijos
Beringela grelhada
Beringela grelhada
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
O Verdadeiro Cheesecake
O Verdadeiro Cheesecake
Leite Condensado Caseiro (Cleide redfer)
Leite Condensado Caseiro (Cleide redfer)