Aguarde...

torta de ricota


Ingredientes

  • 400g farinha de trigo
  • 100g margarina – usei no total 200g manteiga
  • 100g gordura vegetal
  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (café) sal
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Gema para pincelar - não pincelei desta vez

Modo de preparo

Com duas facas, misture as gorduras ou manteiga com a farinha, até obter uma farofa, junte os demais ingredientes, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos – se estiver muito quente, leve à geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Escolha uma forma redonda, 28-30cm de diâmetro, que abra nas laterais e unte-a com manteiga.
Abra a massa com um rolo. Com ¾ da massa, forre a forma, coloque o recheio, leve ao forno por 30 minutos, retire do forno, retire a parte lateral da forma, pincele com clara de ovo sem bater, e cubra com aspirais (com a parte restante da massa - que não fiz) de massa.
Pincele toda a torta com gema e leve ao forno por mais 30 minutos.
Retire do forno, e peneire açúcar de confeiteiro.
Sirva gelada.

Recheio
Creme de baunilha
450 ml leite
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 gemas
1 colher café baunilha

1 ricota, passada pela peneira - usei uma de 600g
2 gemas
¼ xícara (chá) leite (50ml)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) uvas passas sem caroços, passadas por água fervente
2 claras em neve

Faça o creme de baunilha:
Numa panela média, coloque 300ml de leite e o açúcar e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, dissolva a farinha e as gemas nos 150ml de leite restante; quando o leite ferver, junte um pouco no leite frio, misture, mais um pouco do quente no frio, misture, e volte tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver, por 3 minutos.
Apague o fogo, junte a baunilha, mexa bem, transfira para um refratário, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Quando o creme estiver frio, junte aos demais ingredientes do recheio e aplique.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Manga
Mousse de Manga
Arroz à Valenciana
Arroz à Valenciana
Gelatina de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi
Bife de forno
Bife de forno
Pavê de Frutas Cristalizadas
Pavê de Frutas Cristalizadas
Paté de presunto
Paté de presunto
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Torta de Tomate, Alho Poró e Brócolis
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Cobertura de chocolate p/ bolo - cho. ao leite
Cobertura de chocolate p/ bolo - cho. ao leite
Bolo de Petit Gateau
Bolo de Petit Gateau
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
Peito de Pato com Molho de Groselha
Peito de Pato com Molho de Groselha
Hamburquer de frango
Hamburquer de frango
Molho de Tomate Picante
Molho de Tomate Picante
Chapel de napoleão
Chapel de napoleão
bolo de vinagre
bolo de vinagre
Pave de chocolate facil
Pave de chocolate facil
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel