Aguarde...

Torta de Ricota


Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ limão verde ralado
  • Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos inteiros
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar união
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem semente

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Para a massa, passe pela peneira a farinha e junte aos outros ingredientes, misture bem com as mãos (não é necessário sovar a massa).
Forre com uma assadeira desmontável de 25 cm de diâmetro (a massa deve ser colocada com os dedos – não utilizar rolo)
Levar ao forno quente e, por fim, polvilhe com canela e açúcar e decore com uvas passas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraldinha com arroz ao Funghi
Fraldinha com arroz ao Funghi
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Bombocado de Fubá com Parmesão
Bombocado de Fubá com Parmesão
Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada
Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada
Fraldinha Recheada com Molho de Queijo
Fraldinha Recheada com Molho de Queijo
Bolo de cocada, abacaxi e chocolate
Bolo de cocada, abacaxi e chocolate
Cachorro quente com molho de queijo ao forno
Cachorro quente com molho de queijo ao forno
Molhos para carnes
Molhos para carnes
Berinjela no forno
Berinjela no forno
Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias
Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Risoto de Limão Siciliano
Risoto de Limão Siciliano
Fettucine Maravilhoso
Fettucine Maravilhoso
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
Pão de queijo
Pão de queijo
Medalhão sabor do sul
Medalhão sabor do sul
licor de leite
licor de leite
Coxinha de carne seca
Coxinha de carne seca
Mindubas
Mindubas
Bobó de camarão rapidinho
Bobó de camarão rapidinho