Aguarde...

Torta de Ricota


Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ limão verde ralado
  • Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos inteiros
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar união
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem semente

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Para a massa, passe pela peneira a farinha e junte aos outros ingredientes, misture bem com as mãos (não é necessário sovar a massa).
Forre com uma assadeira desmontável de 25 cm de diâmetro (a massa deve ser colocada com os dedos – não utilizar rolo)
Levar ao forno quente e, por fim, polvilhe com canela e açúcar e decore com uvas passas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cupcake "manjar de Deus"
Cupcake "manjar de Deus"
Empada 3 pingos
Empada 3 pingos
Macarrão-Pizza da Bia
Macarrão-Pizza da Bia
Coxinha creme de queijo
Coxinha creme de queijo
Lombo ao molho de mostarda
Lombo ao molho de mostarda
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Rondelli de Ricota e Espinafre
Rondelli de Ricota e Espinafre
Enrroladinho de salsicha
Enrroladinho de salsicha
lagarto ao forno
lagarto ao forno
Quentão - Receita Baiana
Quentão - Receita Baiana
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Bruxedo de Macaxeira
Bruxedo de Macaxeira
Peperoni alla calabrese
Peperoni alla calabrese
Arroz com Bananas e Presunto
Arroz com Bananas e Presunto
Caipiroska de pêssego
Caipiroska de pêssego
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Peixe ao molho turiyaki
Peixe ao molho turiyaki
Pãozinho de polvilho
Pãozinho de polvilho
Frango assado com maionese
Frango assado com maionese
Ensopado de Carne:
Ensopado de Carne: