Aguarde...

Torta de Queijo e Cogumelos


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 c/s de manteiga
  • 1 c/chá de sal
  • 1 gema
  • 1 c/chá de fermento em pó
  • 3 c/s de água
  • Recheio:
  • 2 c/s de manteiga
  • 2 c/s de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 200 g de cogumelo fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado
  • 1 c/café de sal
  • pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

Prepare a massa: Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme. Deixe descansar 30' em geladeira, embalada em filme plástico.

Prepare o recheio: Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.

Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45'

Dicas

Varie os recheios: - 4 queijos (siga o mesmo passo do leite + farinha + sal e pimenta). Acrescente requeijão e queijo provolone ralado ao queijo prato e parmesão; - Presunto, parmesão e azeitonas; - Ricota e Brócolis; - Espinafre e palmito; - Carne moída, ovos cozidos e azeitona

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Biscoitinhos de Amendoa
Biscoitinhos de Amendoa
Arroz com Batatas
Arroz com Batatas
Canjica Branca Iyalodê
Canjica Branca Iyalodê
Churrasco de lulas
Churrasco de lulas
Grango á portuquesa
Grango á portuquesa
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Patê de salame
Patê de salame
Polpette di melanzane
Polpette di melanzane
Massa de pizza macia (grossa)
Massa de pizza macia (grossa)
Filets de robalo marinados
Filets de robalo marinados
Arroz de salsichas
Arroz de salsichas
Pera flambada com sorvete de creme
Pera flambada com sorvete de creme
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá
Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá
Pavê rápido de Estudante
Pavê rápido de Estudante
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose
Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose
Escalopes de Suíno
Escalopes de Suíno
Massa Básica de Modelagem***
Massa Básica de Modelagem***