Aguarde...

Torta de presunto com mussarela


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • recheio
  • 200 g de presunto (um só pedaço)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento: 10 fatias


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



molho de mostarda
molho de mostarda
macarrão ao molho do papai
macarrão ao molho do papai
Alcatra ao molho de vinho
Alcatra ao molho de vinho
Bolo-Mousse de Chocolate
Bolo-Mousse de Chocolate
Mousse de Patê de Figado
Mousse de Patê de Figado
Torta Alemã
Torta Alemã
Pernil e Paleta de Javali
Pernil e Paleta de Javali
Bolinho de Farinha de Milho
Bolinho de Farinha de Milho
Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado
Brigadeiro Branco de Queijo
Brigadeiro Branco de Queijo
Gelatina de champanhe rosê
Gelatina de champanhe rosê
Canapés quentes
Canapés quentes
Quindim de Chocolate
Quindim de Chocolate
Torta de limão
Torta de limão
Esfiha
Esfiha
Caracóis á portuguesa
Caracóis á portuguesa
Bolo de fubá com Creme de leite
Bolo de fubá com Creme de leite
Bolo Prático de Cenoura
Bolo Prático de Cenoura