Aguarde...

Torta de Morango Especial


Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de Farinha de Trigo
  • 100 g de Gordura Vegatal
  • 30 g de Açúcar
  • 1 Ovo
  • Recheio:
  • 1/2 litro de Leite mais um copo
  • 200 g de Açúcar
  • 50 g de Amido
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caixa de Morangos
  • 1/2 litro de Água
  • 300 g de Açúcar
  • 1 caixa de Gelatina em Pó de Morango
  • 50 g de Amido

Modo de preparo

1. Misturar o Açúcar, a Gordura e o Ovo e acrescentar a Farinha aos poucos, até fazer uma massa. Formar uma bola e lavar à geladeira por 1 hora.
2. Abra a massa sobre uma forma redonda de 26 cm e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
3. Leve o Leite (1/2 litro) e 150 g de Açúcar ao fogo e, separadamente, dissolva o amido no copo de Leite, adicione as gemas o restante do Açúcar e a Baunilha.
4. Junte esta mistura ao Leite fervendo e vá mexendo em fogo brando até engrossar. Espere esfriar e recheie a massa.
5. Misture o Açúcar e uma parte da Água e deixe ferver. Acrescente o Amido e a Gelatina, dissolvidos no resto da Água e continue mexendo em fogo brando, até ficar consistente. Deixe esfriar.
6. Corte os Morangos ao meio e distribua sobre a massa. Depeje a gelatine por cima e deixe esfriar completamente. (Pode comer já, ou colocar, ao menos, 1 hora na geladeira)

Dicas

Esta receita é fácil de fazer. É um pouco demorada, mas o resultado é ótimo. Tem que ter paciência.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Músculo Bovino de Panela
Músculo Bovino de Panela
Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Bolo de Frutas Light
Bolo de Frutas Light
Massa de Macarrão
Massa de Macarrão
Feijão Louco
Feijão Louco
Mousse instantânea de suco em pó
Mousse instantânea de suco em pó
Salada de Salsão
Salada de Salsão
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Farfalle com Cogumelos e Creme de leite
Farfalle com Cogumelos e Creme de leite
Geléia de pessêgos
Geléia de pessêgos
Cação ensopado
Cação ensopado
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
Pão de taro (pão de inhame)
Pão de taro (pão de inhame)
Fetuccine com camarão
Fetuccine com camarão
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Alfajor
Alfajor
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Arroz-de-carreteiro
Arroz-de-carreteiro
Arroz com beringela
Arroz com beringela
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...