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Torta de morango com massa brick


Ingredientes

  • 6 folhas de massa brick
  • 200g morangos
  • Creme: ( pode ser utilizado o chantilli invés do creme)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30 ml de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • Massa brick
  • 2 xic. de farinha de trigo (ou de arroz, ou mistura de ambas)
  • 2 xic. de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • Misturar tudo e deixar descansar por meia
  • hora.

Modo de preparo

Forrar uma forma para tartalete canelada alta com as folhas de massa, (podemos pincelá-las com um pouco de manteiga derretida) e levar ao forno até apresentar um aspecto levemente tostado.
Preparar o creme: em uma panela derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexa bem até obtém uma massa areada, então adiciona o leite morno aos poucos e com um Fuet vai mexendo para a mistura ficar homogénea. Junta o açúcar e a casca de limão e mexe até o creme engrossar bem. Retira do lume e acrescentam as gemas uma a uma. Leva ao lume mais dois minutos. Retira depois leve ao frigorifico até arrefecer por completo. Recheia-se a massa brick com o creme e enfeita-se com os morangos. Servir fresco

Massa brick

O processo de assar :Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de
água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor
não escape (tipo banho-maria). Pincelar a massa na
frigideira sem untar Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar. Repetir o processo até acabar a massa. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gema na frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa. Repetir o processo a cada folha assada. A gema cria uma película antiaderente na
frigideira. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme. Porém, elas não se
conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada. Se preferir compre a massa harumaki pronta


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