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Torta de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
  • Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

Fure toda a massa com garfos.

Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

Retire do forno e espere esfriar.


Creme:

Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Reserve este creme.


Cobertura:

Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.

Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.


Montagem:

Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite


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