Aguarde...

Torta de Morango


Ingredientes

  • farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres ( sopa) de margarina Qualy
  • Massa:
  • Creme
  • 2 copos de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um refratário (de médio a grande), ou uma forma de fundo falso.
Fure a massa com um garfo e asse em forno médio entre 10 a 15 minutos, para dourar.
Cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.

Creme

Em primeiro lugar faça a gelatina, conforme as instruções para o preparo, e deixe-a na geladeira. (na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo, pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa)
Depois faça o creme: junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e ficar bem cremoso.
Cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela.
Mexa sem parar.
Na hora do uso ele deve estar frio ou levemente morno.

Montagem

Massa assada no refratário ou forma desmontável.
Deixe esfriar um pouco.
Coloque o creme, os morangos limpos e cortados ao meio.
Agora coloque a gelatina, já em ponto de clara assim ela ficará na superfície.
Levar à geladeira por 4 horas.

Dicas

Costumo colocar o creme de leite em minhas receitas, por que deixa um sabor mais suave, não deixando ficar enjoativo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de polvo
Risoto de polvo
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Espaguete Natureba do R. Testai
Espaguete Natureba do R. Testai
Coquetel Havaiano
Coquetel Havaiano
chutney de abacaxi
chutney de abacaxi
Atum em Conserva
Atum em Conserva
Pavê de Cream Cheese e Amoras
Pavê de Cream Cheese e Amoras
beringela com ovo
beringela com ovo
Torta Repolho
Torta Repolho
TORTA DE AMENDOIM *************
TORTA DE AMENDOIM *************
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
Pastas de frango e milho com soja
Pastas de frango e milho com soja
Panqueca da Fáti
Panqueca da Fáti
pão de queijo
pão de queijo
Trigo em grão com presunto e alcaparras
Trigo em grão com presunto e alcaparras
patê de atum
patê de atum
Peixe com caju
Peixe com caju
Vitamina de Banana com Caqui e Uva
Vitamina de Banana com Caqui e Uva
Pudim bolacha
Pudim bolacha
Frozen de Frutas Amarelas
Frozen de Frutas Amarelas