Aguarde...

Torta de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Geléia de brilho:
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)
  • 1 caixa de morangos fatiados no comprimento

Modo de preparo

Geléia de brilho:
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)
1 caixa de morangos fatiados no comprimento

Massa:
Misturar tudo e sovar bem. Levar à geladeira por 30 minutos. Colocar na forma a +- 2 dedos de altura e fazer furos no fundo com um garfo. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixar esfriar e desenformar.
Creme:
Dissolver o amido no leite. Levar tudo ao fogo e mexer até engrossar e cozinhar o amido.
Geléia:
Dissolver a gelatina na água quente e deixar esfriar.
Rechear a massa com o creme de confeiteiro até o nível da borda da massa, depois os morangos por cima do creme e pincelar os morangos com a geléia de brilho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
filé de peixe ao forno
filé de peixe ao forno
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
Pernil de Vitela Assado
Pernil de Vitela Assado
Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce
Cookies
Cookies
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Delícia de banana
Delícia de banana
Banana Doce
Banana Doce
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Pao de liquidificador
Pao de liquidificador
Picadinho Astor
Picadinho Astor
Bolo simples de Milharina
Bolo simples de Milharina
costela cozida na cebola
costela cozida na cebola
Focaccia
Focaccia
Farofa de Sorvete
Farofa de Sorvete
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Antepasto de pimentões
Antepasto de pimentões
Alcatra ao Vinho
Alcatra ao Vinho
Glacê de Bolo
Glacê de Bolo