Aguarde...

Torta de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
  • Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

a:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

Fure toda a massa com garfos.

Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

Retire do forno e espere esfriar.


Creme:

Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Reserve este creme.


Cobertura:

Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.

Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.


Montagem:

Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

Dicas

Receta indicada:Por: Eliete Freitas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho Cremoso de Arroz
Bolinho Cremoso de Arroz
Espetinho de Frango
Espetinho de Frango
Mousse Choquito
Mousse Choquito
Salada de Batata Alemã
Salada de Batata Alemã
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Bolo de casca de maçã
Bolo de casca de maçã
Arroz delicia de coco
Arroz delicia de coco
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
Hambúrguer de Carne com Soja
Hambúrguer de Carne com Soja
Bacalhau light
Bacalhau light
Hambúrguer Light
Hambúrguer Light
Bolo de leite
Bolo de leite
Pão de queijo
Pão de queijo
Arroz com Cogumelos
Arroz com Cogumelos
Caipiroska de pêssego
Caipiroska de pêssego
Bolo de vidro de morango
Bolo de vidro de morango
Batida Menina Moça
Batida Menina Moça
Musse Cremosa de Limão
Musse Cremosa de Limão
Hambúrguer Árabe
Hambúrguer Árabe
Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras
Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras