Aguarde...

Torta de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
  • Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

a:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

Fure toda a massa com garfos.

Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

Retire do forno e espere esfriar.


Creme:

Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Reserve este creme.


Cobertura:

Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.

Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.


Montagem:

Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

Dicas

Receta indicada:Por: Eliete Freitas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife à rolê
Bife à rolê
Molho de páprica.
Molho de páprica.
Arroz com Passas da Tia Dalva
Arroz com Passas da Tia Dalva
Fritada de batata a moda da flora
Fritada de batata a moda da flora
Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Manjar Branco com Nozes
Manjar Branco com Nozes
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
canapés de palmito
canapés de palmito
Sardinha a moda caseira
Sardinha a moda caseira
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
costela recheada
costela recheada
Peixe assado no forno
Peixe assado no forno
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Pavê de café jaguari e chocolate
Pavê de café jaguari e chocolate
olio di oliva con la salvia e pepe
olio di oliva con la salvia e pepe
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Lagosta ao Leite de Coco
Lagosta ao Leite de Coco
Bombom de creme gelado de queijo e morango
Bombom de creme gelado de queijo e morango
Pão de Cebola
Pão de Cebola