Aguarde...

Torta de Maracujá e Chocolate


Ingredientes

  • massa
  • 3 ovos - claras em neve
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

massa
o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
gemas açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
calda
misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
recheio
levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela.
cobertura
mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo:
cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado
colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
espalhar o recheio sobre essa metade
colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
levar à geladeira por uma 2 horas;
agora é só servir!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Calabresa com batata
Calabresa com batata
Lagarto ao creme
Lagarto ao creme
Merengue trufado
Merengue trufado
Pão de forma 100% integral
Pão de forma 100% integral
bolo simple e recheado
bolo simple e recheado
Pão sírio
Pão sírio
Lasanha de mandioca
Lasanha de mandioca
Bolinho de chocolate e caramelo
Bolinho de chocolate e caramelo
Lagarto recheado
Lagarto recheado
Doce Divino
Doce Divino
Barquinhos de Chuchu
Barquinhos de Chuchu
Palitos de frango
Palitos de frango
Pescada à Parmegiana
Pescada à Parmegiana
Bolo de banana
Bolo de banana
Nhoque de Frango
Nhoque de Frango
Milk Shake de Ovomaltine do Bobs
Milk Shake de Ovomaltine do Bobs
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Creme de Manga
Creme de Manga
Bolo Gostoso
Bolo Gostoso
Bolo de Iogurte com Canela
Bolo de Iogurte com Canela