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Torta de Maracujá com Bombom


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite fervente
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • Para a calda de maracujá e decoração:
  • 1 maracujá maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 18 unidades de Bombom Surreal Branco

Modo de preparo


Comece preparando o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa. Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
Prepare o creme: bata as gemas com o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa. Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme-plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme. Deixe esfriar em geladeira.
Faça a calda: retire a polpa do maracujá, passando-a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração. Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar. Apague o fogo e junte as sementes reservadas.
Montagem: distribua os bombons por toda a borda da base do pão-de-ló, deixando-os bem juntinhos. Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.


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