Aguarde...

Torta de maracujá


Ingredientes

  • ingredientes (Pão de Ló)
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 2 ½ xícaras de açúcar
  • • 5 ovos inteiros
  • • 1 xícara ( chá) de água
  • • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Ingredientes (Recheio)
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 2 latas de leite líquido( use a lata do leite condensado
  • • A mesma medida de suco de maracujá( bem forte)
  • • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • • 2 latas de creme de leite
  • Ingredientes (Calda)
  • • Polpa de maracujá ( com sementes)
  • • 1 xícara de chá de água
  • • 5 colheres de açúcar
  • Ingredientes ( Suco para regar o pão de ló)
  • • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • • ½ xícara de chá de água
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • Açúcar à vontade
  • Ingredientes (Chantilly para decorar)
  • • 2 ½ xícara de chá de chantilly gelado( pode ser comprado pronto)

Modo de preparo

Preparo (pão de ló)
Batas os ovos, a baunilha e a água por cinco minutos, até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais cinco minutos. Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo. Bata rapidamente depois desligue a batedeira. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e untada apenas no fundo( para facilitar o crescimento da massa do pão de ló) e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 30 a 40 minutos.

Preparo: (recheio)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. O ponto será quando a mistura atingir a espessura de mingau.

Preparo (calda)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo. Não precisa mexer. O ponto será quando a mistura reduzir à metade.

Preparo (suco)
Misture todos os ingredientes. Coloque esse suco em um saquinho plástico, fure-o e regue o pão de
ló.

Preparo ( chantilly
Bata o chantilly no liquidificador até ficar firme.

Montagem da torta
Corte o pão de ló já assado em três partes. Regue com o suco de maracujá, espalhe o recheio e tampe com a massa. Repitas o procedimento mais uma vez, regando cada porção da massa e recheando fartamente. Após a última camada de pão de ló, cubra toda a torta com chantilly Por cima do chantilly espalhe a calda de maracujá. Leve a geladeira. Sirva gelado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão de Soja
Feijão de Soja
Torta de Atum da VaLzinha
Torta de Atum da VaLzinha
Manhatan
Manhatan
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Amendoim Confeitado - Pralinê
Amendoim Confeitado - Pralinê
Bolo de Microondas (Simples)
Bolo de Microondas (Simples)
Chuchu gratinado
Chuchu gratinado
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Filé de Abadejo a Moda do PRESENÇA
Filé de Abadejo a Moda do PRESENÇA
Doce de leite (de cortar)
Doce de leite (de cortar)
Canapés dos Mares
Canapés dos Mares
Banana Flambada com Queijo
Banana Flambada com Queijo
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Torta romeu e julieta
Torta romeu e julieta
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Salada de Endívias e Morangos
Salada de Endívias e Morangos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bauru ao forno
Bauru ao forno