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Torta de maracujá


Ingredientes

  • ingredientes (Pão de Ló)
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 2 ½ xícaras de açúcar
  • • 5 ovos inteiros
  • • 1 xícara ( chá) de água
  • • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Ingredientes (Recheio)
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 2 latas de leite líquido( use a lata do leite condensado
  • • A mesma medida de suco de maracujá( bem forte)
  • • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • • 2 latas de creme de leite
  • Ingredientes (Calda)
  • • Polpa de maracujá ( com sementes)
  • • 1 xícara de chá de água
  • • 5 colheres de açúcar
  • Ingredientes ( Suco para regar o pão de ló)
  • • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • • ½ xícara de chá de água
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • Açúcar à vontade
  • Ingredientes (Chantilly para decorar)
  • • 2 ½ xícara de chá de chantilly gelado( pode ser comprado pronto)

Modo de preparo

Preparo (pão de ló)
Batas os ovos, a baunilha e a água por cinco minutos, até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais cinco minutos. Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo. Bata rapidamente depois desligue a batedeira. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e untada apenas no fundo( para facilitar o crescimento da massa do pão de ló) e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 30 a 40 minutos.

Preparo: (recheio)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. O ponto será quando a mistura atingir a espessura de mingau.

Preparo (calda)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo. Não precisa mexer. O ponto será quando a mistura reduzir à metade.

Preparo (suco)
Misture todos os ingredientes. Coloque esse suco em um saquinho plástico, fure-o e regue o pão de
ló.

Preparo ( chantilly
Bata o chantilly no liquidificador até ficar firme.

Montagem da torta
Corte o pão de ló já assado em três partes. Regue com o suco de maracujá, espalhe o recheio e tampe com a massa. Repitas o procedimento mais uma vez, regando cada porção da massa e recheando fartamente. Após a última camada de pão de ló, cubra toda a torta com chantilly Por cima do chantilly espalhe a calda de maracujá. Leve a geladeira. Sirva gelado


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