Aguarde...

Torta de Manga especial


Ingredientes

  • 75 g Chocolate Meio Amargo
  • 3 Ovos grandes
  • 150 g de Açúcar
  • 100 g de farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 8 folhas de Gelatina Incolor
  • 3 Mangas (aprox. 350 g)
  • 4 colheres de sopa de Suco de Limão
  • 100 ml de Champanhe
  • 500 g de Creme de Leite para chantilly
  • colher de chá de Essência de Baunilha
  • enfeite: raspas de Chocolate

Modo de preparo

1. Picar bem o Chocolate. Separar os Ovos. Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de Água gelada, acerscentando 100 g de Açúcar. Adicionar as gemas uma por uma. Peneirar a Farinha de Trigo e o Fermento por cima. Adicionar também o chocolate picado. Misturar tudo suavemente.
2. Colocar papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 26 cm. Despejar a massa e alisar. Assar em forno pré-aquecido (175º) por 25 a 30 minutos. Retirar, passar uma faca em volta da borda e deixar esfriar. Retirar o aro da forma e cortar a massa horizontalmente ao meio.
3. Amolecer a Gelatina em Água fria. Cortar 2 Mangas em cubos, amassar para purê, juntando 50 g de Açúcar e o Suco de Limão. Misturar o Champanhe. Apertar a Gelatina e diluir em Água morna e misurar com 3 colheres de sopa de purê de Manga. Deixar o creme esfriar, até a massa começar a gelar.
4. Bater 150 g de Creme de Leite com a Essência de Baunilha até virar chantilly e misturar com o purê. Colocar o aro da forma em volta da parte de baixo da massa e travar. Distribuir o creme por cima. Colocar a segunda parte de massa por cima e colocar por 2 horas na geladeira.
5. Bater as 350 g de Creme de Leite para chantilly Retirar o aro da forma e passar chantilly em toda volta. Descascar a última Manga e cortar em fatias finas. Enfeitar a torta com as fatias de Manga e distribuir as raspas de Chocolate por cima.

Dicas

Isso também é uma receita típica alemã. Mas eu acredito que seja possível fazer aqui, já que também temos Manga (ainda). Nome Alemão: Beschwipste Mangotorte.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polvo a Vinagrete
Polvo a Vinagrete
Patê de presunto cru e roquefort
Patê de presunto cru e roquefort
Farofa de talos
Farofa de talos
Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Pebre Vermelho
Pebre Vermelho
Pavê Prestígio
Pavê Prestígio
Lagarto com molho nobre
Lagarto com molho nobre
coxinha de bacalhau
coxinha de bacalhau
Panquecas de banana
Panquecas de banana
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Filetto alla Rossini
Filetto alla Rossini
Bacalhau grelhado com batatas
Bacalhau grelhado com batatas
Pãozinho de frango e requeijão
Pãozinho de frango e requeijão
Pasta de Sardinha
Pasta de Sardinha
Brigadeirão Light
Brigadeirão Light
Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Hambúrguer Bovino Light
Hambúrguer Bovino Light
Musse de coco c/ calda de maracujá
Musse de coco c/ calda de maracujá
Facturas
Facturas