Aguarde...

torta de maçã com gengibre e mel


Ingredientes

  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de maçã
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • recheio
  • 8 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de gengibre em conserva

Modo de preparo

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione as gemas a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície plana e continue a misturar por mais 5 minutos, ou até ficar lisa. Não sove em excesso. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, forre com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Recheio: lave as maçãs, parta-as ao meio, retire o pedúnculo, o miolo com as sementes e descasque-as. Parta 6 maçãs em quatro gomos e as 2 restantes em fatias finas de 0,5 cm. Leve ao fogo uma panela com as maçãs partidas em quatro, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe por 25 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, desprezando o líquido de cozimento, e bata por 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque numa tigela a manteiga, a farinha de rosca e o mel. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa homogênea. Despeje o creme de maçã sobre a massa, distribua de maneira uniforme a farofa e disponha as fatias de maçã reservadas, intercalando com o gengibre em conserva. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a geléia por 3 minutos, ou até ficar líquida. Retire do fogo e pincele a geléia sobre toda superfície da torta. Sirva gelada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolat Passion
Chocolat Passion
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
Creme Leve de Chocolate
Creme Leve de Chocolate
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Mousse de cacau
Mousse de cacau
Bolo de Fuba Com Coco:
Bolo de Fuba Com Coco:
Canjica Pernambucana
Canjica Pernambucana
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Carne louca desfiada
Carne louca desfiada
Agulhinha frita
Agulhinha frita
Fraldinha ao forno
Fraldinha ao forno
Falso sirí
Falso sirí
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Almôndegas de Inverno
Almôndegas de Inverno
Fresquinha
Fresquinha
la manguita caliente
la manguita caliente
Cassoulet
Cassoulet