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Torta de Maçã com creme de Baunilha


Ingredientes

  • Massa Podre
  • 4 xicaras e ½ de farinha de trigo
  • 250g – gordura vegetal
  • 1 gema
  • 150ml de refrigerante
  • 1 gema para pincelar
  • Creme
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
  • Calda (cobertura)
  • 05 unid. Maças descascadas e cortadas em fatias médias
  • 1 colher de canela
  • ½ colher de Noz Moscada ralada
  • 1 dose de cachaça ou conhaque (destilado)
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 Limão

Modo de preparo

Massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, acrescente a gordura vegetal, o refrigerante e a gema Vá misturando tudo até a massa ficar uniforme e sem grudar nas mãos.
Abra bem a massa com rolo e forre em uma forma sem fundo, untada.
Depois de colocada a massa na forma, espalhe o creme de maneira uniforme e acrescente por cima a calda.
Pode deixar a torta aberta com a decoração da calda.
Também pode fazer tiras com o restante da massa e fazer a decoração em forma de trama, da tradicional torta americana de maçã.

Creme
Coloque a lata de creme de leite com o soro em uma panela ao fogo, acrescente a ½ lata de leite condensado e a baunilha e deixe ferver. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho, acrescente à panela até virar um creme, aos poucos, para não empelotar.

Calda
Descasque e fatie as maças, deixe-as de molho na água com suco de limão, para que as mesmas não escureçam. Em uma panela derreta as duas colheres de manteiga, acrescente o açúcar e a cachaça para ferver, ao iniciar a fervura acrescente as maçãs fatiadas (já escorridas da água). Acrescente a canela e a noz moscada, uma colher de limão e deixe a calda encorpar até a maçã estar cozida.


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