Aguarde...

Torta de Maçã com Calda de Caramelo


Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 xícara manteiga, temperatura ambiente
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 4 xícaras maçãs cortadas em pedacinhos (cerca de 3-4 maçãs)
  • 1 ¼ xícara farinha de trigo
  • ¾ xícara farinha de trigo para bolo (cake flour* - veja abaixo)
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • ½ colher (chá) sal
  • ¼ colher (chá) noz moscada, moída na hora
  • pitada de cravo em pó
  • ½ xícara macadâmias tostadas, pecãs ou nozes
  • Calda de caramelo:
  • 1 1/3 xícara açúcar
  • 2/3 xícara água morna
  • 1 ½ xícara creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • ¼ colher (chá) sal

Modo de preparo

Bolo:
Aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma retangular de 30x20cm.
Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.
Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.
Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.
Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).
Leve ao forno por 40min, ou até um palito sair seco.
Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.

Calda:
Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.
Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.

*Para 1 xícara de farinha para bolo, coloque numa xícara medidora 2 colheres (sopa) amido de milho, complete com farinha de trigo e misture.

Dicas

Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/2011/04/bolo-de-maca-com-calda-de-caramelo.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha da Mama
Lasanha da Mama
Suco rico em fibras
Suco rico em fibras
Couve flor ao Limão
Couve flor ao Limão
Canelone de Carne
Canelone de Carne
Bolinho de chuva da luciana
Bolinho de chuva da luciana
Cerveja Amanteigada
Cerveja Amanteigada
Ragu de costela de boi
Ragu de costela de boi
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
Macarrão popular
Macarrão popular
Doce de Ovomaltine
Doce de Ovomaltine
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Frango no churrasco
Frango no churrasco
Ossobuco
Ossobuco
Pavê Simples
Pavê Simples
Bolo de Chocolate Recheado da Tia Drik
Bolo de Chocolate Recheado da Tia Drik
Bolo de Natal (um bem antigo e gostoso )
Bolo de Natal (um bem antigo e gostoso )
Perdiz ao Molho de Framboesa
Perdiz ao Molho de Framboesa
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Vaca Atolada
Vaca Atolada