Aguarde...

torta de limão


Ingredientes

  • massa branca
  • 5 ovos
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • (caso a torta seja de chocolate, colocar 1/2 xícara de água morna + 1/2 xícara de chocolate em pó no lugar do leite - ferver a água junto com o chocolate e esperar esfriar)
  • Recheio:
  • Se a torta for de maracujá ou limão fazer um musse para rechear, não esquecendo a calda
  • Se for de chocolate fazer o creme de chocolate
  • Se for de abacaxi c/côco fazer um creme de côco com abacaxi
  • Cobertura
  • Marshmallow ou glacê
  • Para o marshmallow
  • 3 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • gotas de baunilha ou limão

Modo de preparo

Massa
Bater as claras em neve com 1 colher de fermento
Colocar as gemas na batedeira com o açúcar, bater até virar um creme homogêneo. Ir acrescentando o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Parar de bater e acrescentar as claras delicadamente. Colocar para assar em forno a 180ºC.

Recheio
Mousse de limão
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (usar caixa porque não tem soro)
suco de 6 limões
juntar tudo e fazer o mousse (separar)

Calda de limão
Espremer 1/2 limão, colocar água e açúcar e colocar para ferver. Quando estiver fervendo colocar um pouco de maizena dissolvida em água e fazer um mingau ralo (tipo calda) para molhar a torta.

depois da torta assada, após fria, cortar em tres, recheando coma mousse, não esquecendo de regar cada fatia da torta com a calda (reserve um pouco para jorgar por cima do marshmallow para dar um efeito brilante)

Quando preparar o marshmallow, cobrir a torta, enfeitando a seu gosto, não esquecendo das raspinhas de limão.

Dicas

Eu ganhei de presente quando era adolescente ainda a receita do chifon (que é de chocolate). Essa massa que estou passando agora foi desenvolvida a partir dessa receita.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré de Cordeiro com Quirela de Milho a George
Carré de Cordeiro com Quirela de Milho a George
Dobradinha
Dobradinha
Costelinhas com molho barbecue
Costelinhas com molho barbecue
Cozinha Fusão
Cozinha Fusão
Carne para lanche*******
Carne para lanche*******
Talharim á Moda Alfredo
Talharim á Moda Alfredo
Moljho quatro queijos
Moljho quatro queijos
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Brioche
Brioche
Fidalguinhos
Fidalguinhos
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Patê de Cottage
Patê de Cottage
Badejo Recheado
Badejo Recheado
Geléia de pessêgos
Geléia de pessêgos
Codorna com polenta by k&m;
Codorna com polenta by k&m;
Mousse de Salaminho Hamburguês
Mousse de Salaminho Hamburguês
Bolo Salgado de Mandioca
Bolo Salgado de Mandioca
brigadeirão da minha sogra
brigadeirão da minha sogra
Bolinho de Estudante
Bolinho de Estudante
Pavê de Frango
Pavê de Frango