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Torta de Limão


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • ½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
  • Para a cobertura:
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de ½ limão

Modo de preparo

Massa:
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO
Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).

Dicas

Receita tirada do site da Ana Maria Braga

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