Aguarde...

Torta de Limão


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • ½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
  • Para a cobertura:
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de ½ limão

Modo de preparo

Massa:
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO
Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).

Dicas

Receita tirada do site da Ana Maria Braga

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bife a rolê
bife a rolê
Marshmallow com cobertura de chocolate
Marshmallow com cobertura de chocolate
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
Peixe assado
Peixe assado
Filé de Frango com Catupiry
Filé de Frango com Catupiry
Pizza rápida caseira
Pizza rápida caseira
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Enformadinho
Enformadinho
Bolo de Cenoura Fácil no Liquidificador
Bolo de Cenoura Fácil no Liquidificador
Salada de Sashimi
Salada de Sashimi
pave de chocolate e damasco
pave de chocolate e damasco
Bolo de Polvilho
Bolo de Polvilho
Creme alpino
Creme alpino
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Contra-filé à barbecue
Contra-filé à barbecue
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Asas de frango empanadas
Asas de frango empanadas
Bolinhos doces de Arroz
Bolinhos doces de Arroz
Gelatina de manga
Gelatina de manga