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Torta de Lentilha


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente
  • (escorrida)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para enfarinhar
  • Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 tomates médios sem sementes picados
  • sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4
xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha
cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher
(sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal

2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30
g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns
segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa
descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de
diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca,
distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua
preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco
de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/-
35 a 40 minutos.

4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Recheio:
1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de
caldo de carne cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30
minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e
desfie a carne.

2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite,
refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada Quando a cebola
estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de
porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2
xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates
médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Dicas

Receita feita no programa Mais Você

Álbum (1)

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