Aguarde...

Torta de iogurte com morango


Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 pote (110 g) de iogurte de morango
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 200 ml de leite semidesnatado
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos fatiados ao meio
  • Gelatina de morango

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme.

Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.

Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



lasanha light
lasanha light
Piranha a la Bebel Com Pirão CARIOCA
Piranha a la Bebel Com Pirão CARIOCA
Pao de queijo
Pao de queijo
Maria Sapeca
Maria Sapeca
Torta de salpicão de frango com pão de forma
Torta de salpicão de frango com pão de forma
Maionese de Frango
Maionese de Frango
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Bolo Cremoso de Milho Verde da Ane
Bolo Cremoso de Milho Verde da Ane
Camarão no espeto à moda cajun
Camarão no espeto à moda cajun
Creme de Leite
Creme de Leite
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Pisco Suri
Pisco Suri
Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)
Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Berinjela gratinada com frutos do mar
Berinjela gratinada com frutos do mar
Marshmallow com cobertura de chocolate
Marshmallow com cobertura de chocolate
Medalhão de filé com talharim
Medalhão de filé com talharim
Nhoque de Mandioca Especial
Nhoque de Mandioca Especial
Macarrão ao molho cremoso de repolho
Macarrão ao molho cremoso de repolho
como fazer Atum
como fazer Atum