Aguarde...

Torta de Inhame


Ingredientes

  • 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
  • 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
  • 100 ml de azeite
  • alecrim debulhado a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço grande de espinafre (folhas)
  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
Montagem: Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Tomates Light para Saladas
Molho de Tomates Light para Saladas
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Macarrão com shimeji
Macarrão com shimeji
Barquete e tartelete
Barquete e tartelete
cataplana de atum
cataplana de atum
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Lasanha de alcachofra à parmigiana
escondidinho
escondidinho
Troxinha de frango
Troxinha de frango
Camarão ao Creme
Camarão ao Creme
Tainha escalada na brasa
Tainha escalada na brasa
Molho á piemontesa
Molho á piemontesa
Batata Doce em Camadas
Batata Doce em Camadas
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Flan de Limão
Flan de Limão
Fogazza
Fogazza
Creme chantilly
Creme chantilly
peito de peru recheado com rúcula
peito de peru recheado com rúcula
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Arroz a milanesa
Arroz a milanesa