Aguarde...

Torta de Inhame


Ingredientes

  • 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
  • 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
  • 100 ml de azeite
  • alecrim debulhado a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço grande de espinafre (folhas)
  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
Montagem: Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de laranja
Delícia de laranja
Suflê de Legumes Especial
Suflê de Legumes Especial
Bolo de vinho com castanha
Bolo de vinho com castanha
Lassi de framboesa
Lassi de framboesa
Barquinhas de cebola e alecrim
Barquinhas de cebola e alecrim
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo Delicioso da Nana
Bolo Delicioso da Nana
Bolo de milho
Bolo de milho
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Torta Gelada de Chocolate Crocante
Torta Gelada de Chocolate Crocante
Fofinho
Fofinho
Frango Apetitoso
Frango Apetitoso
Cassata de Creme de Chocolate
Cassata de Creme de Chocolate
Ambrosia
Ambrosia
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Bolo Garoto
Bolo Garoto