Aguarde...

Torta de Horlandesa


Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de nata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 pacote de biscoito colorido
  • 250g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite (sem soro)
  • raspas de chocolate
  • 10 cerejas

Modo de preparo

1. Bata inicialmente a manteiga com as três gemas até ficar bem fofo.
2. Acrescente a nata (em ponto de chantilly) e mexa levemente.
3. Bata as claras com o açúcar.
4. Misture tudo levemente, acrescentando 150ml de creme de leite, a essência de baunilha e a de rum, mais a gelatina.

Cobertura
1. derreta o chocolate ao leite e o meio amargo com 150ml de creme de leite, até ficar bem cremoso.

Montagem
1. Em uma assadeira com o fundo removível, coloque as bolachas e, em volta, os biscoitos.
2. Acrescente o creme e deixe no freezer até endurecer (a cobertura é colocada por último na torta já gelada).
3. Enfeite com cerejas e raspas de chocolate.
4. Antes de servir a torta, deixe fora do freezer por pelo menos cinco minutos. A torta pode ficar congelada por alguns dias porque a gelatina a mantém conservada por mais tempo.

Rende 12 fatias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Salgada com Cream Cracker
Torta Salgada com Cream Cracker
Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch
Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Batata Doce frita
Batata Doce frita
Pudim delicia de mandioa da Suzy
Pudim delicia de mandioa da Suzy
Pastel de Mortadela
Pastel de Mortadela
Peito de Frango com Requeijão
Peito de Frango com Requeijão
Rosbife ao forno com batatas
Rosbife ao forno com batatas
Pato com Laranja ao vinho
Pato com Laranja ao vinho
Salada de harusame
Salada de harusame
Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
Frango com Leite de Coco e Maracujá
Frango com Leite de Coco e Maracujá
Suan com arroz
Suan com arroz
Bacalhau com Feijão Branco
Bacalhau com Feijão Branco
Brigadeiro Especial
Brigadeiro Especial
Torta quente de maionese
Torta quente de maionese
Nhoque de Batata Recheado
Nhoque de Batata Recheado
Espaguete a Salsa com Burro e Formaggio
Espaguete a Salsa com Burro e Formaggio
Francesinha à moda do Porto/ Portugal
Francesinha à moda do Porto/ Portugal
Pastiera di grano
Pastiera di grano