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Torta de Horlandesa


Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de nata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 pacote de biscoito colorido
  • 250g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite (sem soro)
  • raspas de chocolate
  • 10 cerejas

Modo de preparo

1. Bata inicialmente a manteiga com as três gemas até ficar bem fofo.
2. Acrescente a nata (em ponto de chantilly) e mexa levemente.
3. Bata as claras com o açúcar.
4. Misture tudo levemente, acrescentando 150ml de creme de leite, a essência de baunilha e a de rum, mais a gelatina.

Cobertura
1. derreta o chocolate ao leite e o meio amargo com 150ml de creme de leite, até ficar bem cremoso.

Montagem
1. Em uma assadeira com o fundo removível, coloque as bolachas e, em volta, os biscoitos.
2. Acrescente o creme e deixe no freezer até endurecer (a cobertura é colocada por último na torta já gelada).
3. Enfeite com cerejas e raspas de chocolate.
4. Antes de servir a torta, deixe fora do freezer por pelo menos cinco minutos. A torta pode ficar congelada por alguns dias porque a gelatina a mantém conservada por mais tempo.

Rende 12 fatias.


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