Aguarde...

Torta de gorgonzola com massa de nozes


Ingredientes

  • Massa:
  • 175 g (1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 50 g (1/4 de xícara) de manteiga
  • 75 g (3/4 de xícara) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 25 g (2 colheres de sopa) de manteiga
  • 450 g de alho-poró em fatias finas (mais ou menos 3 alhos-poró)
  • 175 g de queijo Roquefort em fatias (usei Gorgonzola)
  • 2 ovos grandes
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de estragão fresco picado (não usei)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar. Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina. Acrescente as nozes e misture bem. Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola. Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em 190°. Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm). Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo. Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°.
Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada. Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio. Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort. Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.
Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir

Dicas

Créditos para Quche de Macaxeira

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Churros (ro)
Churros (ro)
Batida de coco com beterraba
Batida de coco com beterraba
Pashka
Pashka
Batatas Chilli+++
Batatas Chilli+++
Bacalhau à "Nunca Chega"
Bacalhau à "Nunca Chega"
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Bolos e doces
Bolos e doces
Costelinhas Douradas Daniel Bork
Costelinhas Douradas Daniel Bork
Peixe colonial à moda chilena
Peixe colonial à moda chilena
Bolinho de Maçã com Canela
Bolinho de Maçã com Canela
Contra Filés com Uvas Passas
Contra Filés com Uvas Passas
Creme de laranja
Creme de laranja
Pavê de Sonhos de Valsa
Pavê de Sonhos de Valsa
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito Maisena
Molho de Maionese (Tonnato)
Molho de Maionese (Tonnato)
Biscoito de laranja light
Biscoito de laranja light
Torta Rápida de Banana ou Maçã
Torta Rápida de Banana ou Maçã
Gelatina de pessego
Gelatina de pessego