Aguarde...

Torta de Frutas


Ingredientes

  • Massa
  • 100 g de margarina Qualy
  • Oito colheres de sopa de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Uma gema
  • Uma pitada de sal
  • Uma colher de sopa de leite
  • Creme de cobertura
  • ½ litro de leite
  • Tres gemas
  • Tres colheres de sopa de açúcar
  • Baunilha
  • Uma colher de sopa de Maizena
  • Gelatina para cobertura

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.
Numa forma untada e com as beiradas cobertas de castanha do Pará moída,colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura.
Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.

Creme de cobertura

Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.

Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.

Montagem

Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas,apertado levemente contra o creme que está por baixo delas.


Ao final,cobrir as frutas com a gelatina que foi resfriada e encorpada na geladeira, espalhar por igual sobre a superfície e levar a torta novamente à geladeira para que a gelatina fique firme e espelhada.

Dicas

tirado de Jodabê

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Asa de frango ao molho de jurubeba
Asa de frango ao molho de jurubeba
File Ao Molho Madeira:
File Ao Molho Madeira:
Fritada de forno
Fritada de forno
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Torre de Biscoito
Torre de Biscoito
Pão integral saude
Pão integral saude
Sopa de Aspargo
Sopa de Aspargo
Sardinha à Escabeche
Sardinha à Escabeche
Bolo de Fubá com Recheio de Goiabada
Bolo de Fubá com Recheio de Goiabada
Pastelzinho light
Pastelzinho light
Coquetéis
Coquetéis
Beirute de Bacalhau
Beirute de Bacalhau
Pães Integrais
Pães Integrais
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Caçarola italiana
Caçarola italiana
gelatina de morango com leite de coco
gelatina de morango com leite de coco
Palito de sardinha
Palito de sardinha
Filé de Peixe ao Forno com Batatas
Filé de Peixe ao Forno com Batatas
Pão crocante de queijo
Pão crocante de queijo
Bacalhau às natas
Bacalhau às natas