Aguarde...

Torta de Frutas


Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de margarina Qualy
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de leite
  • Creme de Cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Baunilha
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • Gelatina para cobertura

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.

Numa forma untada e tendo nas beiradas a castanha do Pará moída, colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de

ao menos 2 cms de altura.

Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.

Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.

Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.

Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.

Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas apertando levemente contra o creme que está por baixo delas.

Ao final , cobrir as frutas com a gelatina que foi resfriada e encorpada na geladeira, espalhar por igual sobre a superfície e levar a torta novamente à geladeira para que a gelatina fique firme e espelhada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Limoncello
Limoncello
Peladinha
Peladinha
Bolo de Laranja Inteira
Bolo de Laranja Inteira
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Alexander Cocktail
Alexander Cocktail
Lombinho de tamboril assado com farinheira e molho pesto
Lombinho de tamboril assado com farinheira e molho pesto
Peito de Frango Provençal
Peito de Frango Provençal
Carne com Guacamole
Carne com Guacamole
Bolo Prestígio de Festa
Bolo Prestígio de Festa
Polenta Zás-trás
Polenta Zás-trás
Lanche da alegria
Lanche da alegria
Atum em Conserva
Atum em Conserva
Pão-de-queijo feito com soja
Pão-de-queijo feito com soja
Ravioli Recheado com Camarão
Ravioli Recheado com Camarão
Filé de Frango à Milanesa
Filé de Frango à Milanesa
Kafta na bandeija
Kafta na bandeija
Nega maluca esperta
Nega maluca esperta
Massas de sorvete Caseiras
Massas de sorvete Caseiras
Coredeiro no espeto
Coredeiro no espeto
compota defruta secas e como descacar figos para compota**
compota defruta secas e como descacar figos para compota**