Aguarde...

Torta de Frango da Rosi


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina Qualy
  • 1 ovo grande
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres( sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
Junte a margarina e o ovo.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
Enrole formando uma bola e reserve.

Recheio

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e a cenoura.
Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Montagem

Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico.
Com a ajuda do filme plástico, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio.
Com a massa reservada, abra a tampa da torta.
Cubra a torta e retire as aparas da borda.
Decore a superfície e pincele com a gema batida.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

Dicas

Pode acrescentar azeitonas se preferir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bambá de couve
Bambá de couve
empada de camarão
empada de camarão
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Carne de Sol Desfiada
Carne de Sol Desfiada
brigadeiro
brigadeiro
Espuma de Brócolis
Espuma de Brócolis
Torta de Suspiros e Pêra
Torta de Suspiros e Pêra
Caipirinha de Uva com Limão
Caipirinha de Uva com Limão
Pavê da Mamãe
Pavê da Mamãe
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Parafuso ao pesto de rúcula
Parafuso ao pesto de rúcula
Colomba pascal delícia
Colomba pascal delícia
Espuma de melão
Espuma de melão
PÃO DE AZEITONA (vegano)
PÃO DE AZEITONA (vegano)
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
pão de queijo prático
pão de queijo prático
Massa Elástica (Serafina Checco )
Massa Elástica (Serafina Checco )
Bauru ao forno
Bauru ao forno
Filezinhos com vegetais (microondas)
Filezinhos com vegetais (microondas)
Bolo de Peru com Legumes
Bolo de Peru com Legumes