Aguarde...

Torta de Frango da Rosi


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina Qualy
  • 1 ovo grande
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres( sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
Junte a margarina e o ovo.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
Enrole formando uma bola e reserve.

Recheio

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e a cenoura.
Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Montagem

Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico.
Com a ajuda do filme plástico, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio.
Com a massa reservada, abra a tampa da torta.
Cubra a torta e retire as aparas da borda.
Decore a superfície e pincele com a gema batida.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

Dicas

Pode acrescentar azeitonas se preferir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate com Goiabada
Bolo de Chocolate com Goiabada
Mousse de Framboesa
Mousse de Framboesa
Bolo alfajor
Bolo alfajor
Pão de mel
Pão de mel
Gelado de Iogurte
Gelado de Iogurte
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Trifle de Morango
Trifle de Morango
Pavê com Biscoito Tipo maria
Pavê com Biscoito Tipo maria
Creme de Banana para o LITHA
Creme de Banana para o LITHA
Mousse de coco com baba de moça de maracuja
Mousse de coco com baba de moça de maracuja
Salada de Ricota com Grão-de-bico
Salada de Ricota com Grão-de-bico
Quindins
Quindins
Peito de Peru com Creme de Damasco
Peito de Peru com Creme de Damasco
Panqueca de Aveia com frango e milho
Panqueca de Aveia com frango e milho
Pão de frios
Pão de frios
gelado de bis
gelado de bis
Esfiha
Esfiha
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Bolo Nega Maluca Rápido
Bolo Nega Maluca Rápido
Sopa com Bacon
Sopa com Bacon