Aguarde...

Torta de Frango da Rosi


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina Qualy
  • 1 ovo grande
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres( sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
Junte a margarina e o ovo.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
Enrole formando uma bola e reserve.

Recheio

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e a cenoura.
Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Montagem

Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico.
Com a ajuda do filme plástico, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio.
Com a massa reservada, abra a tampa da torta.
Cubra a torta e retire as aparas da borda.
Decore a superfície e pincele com a gema batida.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

Dicas

Pode acrescentar azeitonas se preferir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha a Bolonhesa
Lasanha a Bolonhesa
Cozido a portuguesa
Cozido a portuguesa
Bucatini à marinara
Bucatini à marinara
Torta de laranja
Torta de laranja
Bracciolão
Bracciolão
Espaquete ao pesto
Espaquete ao pesto
Bombom ameixa
Bombom ameixa
Frango com Queijo Parmesão
Frango com Queijo Parmesão
Arroz com couve
Arroz com couve
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Carne moida no forno
Carne moida no forno
suco de casca de manga
suco de casca de manga
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Creme Brulée
Creme Brulée
Farofa fria ii
Farofa fria ii
Bife de lentilhas
Bife de lentilhas
Feijão Tropeiro II
Feijão Tropeiro II
Aperitivo à milanesa do Sítio Modelo
Aperitivo à milanesa do Sítio Modelo
Nhoque light de ricota com creme de pimentão
Nhoque light de ricota com creme de pimentão
Língua ao molho madeira
Língua ao molho madeira