Aguarde...

Torta de Frango Crocante


Ingredientes

  • Massa:
  • 300g manteiga sem sal
  • 500g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande cozido
  • 1 caldo de frango
  • 4 copos de água
  • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • 300g requeijão de bisnaga
  • 2 folhas de louro
  • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola (pequena)
  • 1 gema
  • gotas de café
  • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio:
Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou.
Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Aproximadamente 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cufa de banana
Cufa de banana
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
Figos recheados
Figos recheados
Churrasco de Peixe
Churrasco de Peixe
Lombo de porco a champs-elyssés
Lombo de porco a champs-elyssés
Macarrão de Abobrinha
Macarrão de Abobrinha
Pãezinhos relâmpago
Pãezinhos relâmpago
Pernil de panela
Pernil de panela
Arroz integral com legumes
Arroz integral com legumes
Maminha na panela de pressão
Maminha na panela de pressão
torta de ricota
torta de ricota
Antepasto de Trutas
Antepasto de Trutas
Crepe de Romeu e Julieta Light
Crepe de Romeu e Julieta Light
Farofa Doce
Farofa Doce
Bolo de Laranja de Liquidificador
Bolo de Laranja de Liquidificador
Quentão
Quentão
bolo do huck
bolo do huck
Massa Mágica***
Massa Mágica***
Esfiha
Esfiha
Pão de Mel
Pão de Mel