Aguarde...

Torta de Frango Crocante


Ingredientes

  • • 300g manteiga sem sal
  • • 500g farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (café) rasa de sal
  • • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • • 1 peito de frango grande cozido
  • • 1 caldo de frango
  • • 4 copos de água
  • • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • • 300g requeijão de bisnaga
  • • 2 folhas de louro
  • • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • • 1 dente de alho
  • • 1 cebola (pequena)
  • • 1 gema
  • • gotas de café
  • • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio:
Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou.
Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Aproximadamente 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tomates secos com gergelim
Tomates secos com gergelim
Drink de Verão
Drink de Verão
Caldo de abóbora com carne seca
Caldo de abóbora com carne seca
Arroz com ora-pro-nobis - curso
Arroz com ora-pro-nobis - curso
Bombas de chocolate
Bombas de chocolate
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Acem na pressão com molho apimentado
Acem na pressão com molho apimentado
Pasta de frango light
Pasta de frango light
Bombonzinho Delicioso
Bombonzinho Delicioso
Empadão de Mandioca, Frango e Palmito
Empadão de Mandioca, Frango e Palmito
Massa Carbonara 2
Massa Carbonara 2
Delícias
Delícias
Cajuroska- Cajupinga
Cajuroska- Cajupinga
Alcatra ao forno com cebolas
Alcatra ao forno com cebolas
Torta Surpresa de Banana
Torta Surpresa de Banana
Chispe com Feijão Branco
Chispe com Feijão Branco
Sarapatél
Sarapatél
Bisnaga de Leite Condensado
Bisnaga de Leite Condensado
Cobertura de Bolo
Cobertura de Bolo
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão