Aguarde...

Torta de Frango Crocante


Ingredientes

  • • 300g manteiga sem sal
  • • 500g farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (café) rasa de sal
  • • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • • 1 peito de frango grande cozido
  • • 1 caldo de frango
  • • 4 copos de água
  • • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • • 300g requeijão de bisnaga
  • • 2 folhas de louro
  • • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • • 1 dente de alho
  • • 1 cebola (pequena)
  • • 1 gema
  • • gotas de café
  • • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio:
Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou.
Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Aproximadamente 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas Deliciosas e Fáceis
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Bandeira do Brasil
Bandeira do Brasil
Gazpacho
Gazpacho
Farofa de Arroz com Presunto
Farofa de Arroz com Presunto
Churrasco de lombo
Churrasco de lombo
Dieta da Sopa
Dieta da Sopa
Torta de maçã americana
Torta de maçã americana
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Abacaxi Pina colada
Abacaxi Pina colada
Tempura de sorvete
Tempura de sorvete
Abobrinhas recheadas com carne moída
Abobrinhas recheadas com carne moída
Bacalhau à baiana
Bacalhau à baiana
Bolinho Teimoso
Bolinho Teimoso
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
farofa de sorvete
farofa de sorvete
Cheesecake de baileys
Cheesecake de baileys
Massa folhada de minha mãe.
Massa folhada de minha mãe.
Risoto de Pacu Defumado
Risoto de Pacu Defumado
Pao de Queijo
Pao de Queijo
Camarão à Provençal
Camarão à Provençal