Aguarde...

Torta de Frango Crocante


Ingredientes

  • • 300g manteiga sem sal
  • • 500g farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (café) rasa de sal
  • • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • • 1 peito de frango grande cozido
  • • 1 caldo de frango
  • • 4 copos de água
  • • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • • 300g requeijão de bisnaga
  • • 2 folhas de louro
  • • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • • 1 dente de alho
  • • 1 cebola (pequena)
  • • 1 gema
  • • gotas de café
  • • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio:
Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou.
Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Aproximadamente 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse Trufado
Mousse Trufado
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
Pavê de chocolate e morango
Pavê de chocolate e morango
Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN
Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN
Nuvens Flutuantes
Nuvens Flutuantes
Bolo de Geladeira
Bolo de Geladeira
Danete sem amido de milho
Danete sem amido de milho
Almôndegas de Frango à Chinesa
Almôndegas de Frango à Chinesa
Bolo de Queijo Americano
Bolo de Queijo Americano
O pão do Bebeto
O pão do Bebeto
Escondidinho de linquiça
Escondidinho de linquiça
Farofa especial de Natal
Farofa especial de Natal
Risoto de frango na panela de pressao
Risoto de frango na panela de pressao
Doce de Mamão verde com coco
Doce de Mamão verde com coco
Rosbife de cordeiro
Rosbife de cordeiro
Maionese de forno com frango
Maionese de forno com frango
Omelete com Parmesão e molho de tomate
Omelete com Parmesão e molho de tomate
Creme de maçã e pera
Creme de maçã e pera
Mousse de brigadeiro
Mousse de brigadeiro
Bolachinha de cerveja
Bolachinha de cerveja