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Torta de frango com requeijão cremoso


Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 150g manteiga gelada, picada
  • 1 colher (chá) rasa sal
  • 2 colheres (chá) rasas fermento em pó
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) leite frio
  • ** Recheio
  • 1 kg peito de frango com osso
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo ou salsão
  • 1 alho poró
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água filtrada fria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • o frango picado e levemente desfiado
  • ervas finas secas
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 500ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta calabresa seca
  • 200g requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa
Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.
Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
**Recheio
Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando até um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Acrescente o frango reservado, e deixe cozinhar no caldo, até que fique macio.
Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe e caldo e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frango as ervas finas, o tomate, sal e pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio.


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