Aguarde...

Torta de Chocolate e Chantilly


Ingredientes

  • Massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Cobertura
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
Deixe esfriar.

Recheio

Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
derreta o chocolate em banho-maria Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Cobertura

Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
Cubra e leve à geladeira por duas horas.
Sirva no refratário.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Delícia do Brejo
Bolo Delícia do Brejo
Molho de tomate básico
Molho de tomate básico
Torta de pêssego em calda
Torta de pêssego em calda
Bolo de Batata
Bolo de Batata
Bolo de banana light/diet
Bolo de banana light/diet
Badejo em crosta de coco
Badejo em crosta de coco
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Pão Francês
Pão Francês
pão integral
pão integral
Faisão à Dom Luís Laraia
Faisão à Dom Luís Laraia
Bolo de laranja na caneca
Bolo de laranja na caneca
Curry Rice
Curry Rice
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Pão de mel licoroso
Pão de mel licoroso
Farofa Fria do BATATA
Farofa Fria do BATATA
Lagarto com especiarias
Lagarto com especiarias
cocada alemã
cocada alemã
Batatas Crocantes
Batatas Crocantes