Aguarde...

Torta de chocolate branco com maracujá


Ingredientes

  • Massa
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 pitada de açúcar
  • · 1 ovo
  • Recheio
  • · 300 g de chocolate branco
  • · 1/2 lata de creme de leite
  • · 1/2 lata de leite condensado
  • · 1 colher (chá) de manteiga
  • · 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado
  • · 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • · 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • · 3 claras em neve

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.

Recheio
derreta o chocolate em banho-maria Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.


Conteúdo do site AnaMaria


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pamonha No Prato:
Pamonha No Prato:
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Penne com molho de linguiça calabresa
Penne com molho de linguiça calabresa
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
Filé de Bacalhau ao Forno
Filé de Bacalhau ao Forno
Arroz Verde do Michel
Arroz Verde do Michel
Falso bacalhau
Falso bacalhau
Acarajé
Acarajé
Macarronada Toscana
Macarronada Toscana
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
Cassata de Frutas Cristalizadas
Cassata de Frutas Cristalizadas
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
Bolo de Prestigio Sem Açucar...
Bolo de Prestigio Sem Açucar...
Molho para salada leve com yogurte
Molho para salada leve com yogurte
Galinha Besta
Galinha Besta
Mousse de Frutas
Mousse de Frutas
Minimerengue de chocolate
Minimerengue de chocolate
Bombocado de Liquidificador
Bombocado de Liquidificador
Doce de requeijão
Doce de requeijão
Frango à primavera
Frango à primavera