Aguarde...

Torta de Chocolate


Ingredientes

  • Base: Massa Flora
  • 500g Margarina sem sal
  • 250g de açúcar
  • 80g de gemas de ovos (4 unidades)
  • Raspas de limão a gosto
  • 750g de farinha de trigo
  • Recheio: creme ganache
  • 1000g de creme de leite (fresco)
  • 1000g de chocolate meio amargo (picado)
  • 20g de margarina sem sal
  • 50g de licor de cacau
  • Acabamento
  • Chocolate branco
  • Arabescos de chocolate

Modo de preparo

Base
Coloque em um recipiente a margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão e misture até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e misture levemente com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 2 horas.

Creme ganache
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver.
Retire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina e misture bem até derreter o chocolate Reserve.

Montagem
Forre uma forma de aro removível (18 a 20 cm diâmetro) com a massa flora.
Leve ao forno e asse em temperatura de 200° C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Coloque o recheio até preencher toda a forma.
Leve de volta ao forno, em temperatura de 100°C, por mais 30 minutos.

Acabamento
Aplique uma fina camada de creme ganache. Decore com fios de chocolate branco e arabescos de chocolate.

Dicas

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/929834-esbalde-se-com-tradicional-e-suculenta-torta-de-chocolate.shtml

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau de Marte
Bacalhau de Marte
Galinhada
Galinhada
Fettuccine de pupunha
Fettuccine de pupunha
Arroz de forno à portuguesa
Arroz de forno à portuguesa
Macarrão à Parisiense
Macarrão à Parisiense
Bolo de Karo
Bolo de Karo
Salada Waldorf
Salada Waldorf
Mousse sensação
Mousse sensação
Galinha à moda síria
Galinha à moda síria
Molho de Tomates Light para Saladas
Molho de Tomates Light para Saladas
Compota de Pêssego na Panela de Pressão
Compota de Pêssego na Panela de Pressão
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Bolo Dois Mousses
Bolo Dois Mousses
Massa de Empada da Rosângela
Massa de Empada da Rosângela
Palitos de Queijo e Sardinha
Palitos de Queijo e Sardinha
Parafuso à calabreza
Parafuso à calabreza
Guarnição à Francesa
Guarnição à Francesa
Massa de pizza para forno a gás
Massa de pizza para forno a gás
Polpettone de vagens e batatas
Polpettone de vagens e batatas
Bolo de laranja e leite moça
Bolo de laranja e leite moça