Comece pelo refogado. Em uma frigideira com um pouco de óleo, refogue as cebolas bem picadas.
Quando começar a dourar, entre com os tomates, também picados.
Mais alguns minutos e é a hora do alho picadinho.
Agora é preciso deixar cozinhar, o refogado vai ficar cremoso. É a hora do manjericão. Algumas folhinhas inteiras, misture e desligue o fogo.
Espere o refogado amornar e leve para o liquidificador. Bata com um pouco de água, o suficiente para fazer girar o liquidificador.
Agora a massa. Bata todos os ingredientes na batedeira. Quando estiverem bem misturados, desligue a batedeira.
Chega o momento de misturar o refogado batido no liquidificador com os ingredientes da massa batidos na batedeira. Misture bem e arrume tudo em um refratário
untado
com óleo.
Leve para o forno pré-aquecido, forno médio, por 1 hora.
Para enfeitar e dar mais sabor, prepare a cobertura. Refogue as
cebolas picadas
em óleo até ficarem bem douradas. Fogo baixo. O importante é que elas fiquem douradas.
Cubra a torta depois de assada com as cebolas douradas e sirva!