Aguarde...

Torta de catalônia


Ingredientes

  • · 2 maços de catalônia
  • · 100 g de bacon picado
  • · Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • · 300 g de ricota
  • · 500 g de massa folhada para torta

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente. Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta. Refogue até ficar macia.

Deixe esfriar e junte a ricota. Mexa bem. Abra a massa na espessura de 3 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro. Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Dica: A catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola, brócolis ou espinafre.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-catalonia-394993.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cachorro quente
Cachorro quente
Bolo de Pêssego(Palmirinha)
Bolo de Pêssego(Palmirinha)
Frango Escondido
Frango Escondido
Bacalhau
Bacalhau
Farofa de Carne-seca
Farofa de Carne-seca
Licor de Amarula...
Licor de Amarula...
Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
Farofa de banana-da-terra
Farofa de banana-da-terra
Salada de Cenoura com Uva Passa e Coco
Salada de Cenoura com Uva Passa e Coco
Costela de tambaquí no tucupi
Costela de tambaquí no tucupi
Massa 1001
Massa 1001
Biscoito de chocolate
Biscoito de chocolate
Frango Diferente
Frango Diferente
Caipirinha Especial:
Caipirinha Especial:
Burê
Burê
Bife tártaro
Bife tártaro
Picanha Recheada com Bacon
Picanha Recheada com Bacon
Creme de Espinafre
Creme de Espinafre
Picanha de Sol
Picanha de Sol
Creme Chinês
Creme Chinês