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Torta de carne seca com agrião


Ingredientes

  • Ingredientes para a massa.
  • 3.Xícaras das de ( chá ) de farinha de trigo com
  • fermento
  • 2.Colheres das de ( sopa ) de parmesão ralado
  • 4.Colheres das de ( sopa ) de óleo ou margarina Qualy
  • 1.Xícara das de ( chá ) de leite
  • 1.Gema de ovo passada pela peneira , para pincelar a
  • torta
  • 1.Forma de fundo falso de ( 25x25 cm ) de
  • diametro.
  • Ingredientes para o Recheio.
  • 3.Colheres das de ( sopa ) de óleo
  • 4.Dentes de alho amassado
  • 1.Pitada de pimenta e orégano
  • 1.Pitada de nóz-moscada
  • 1.Cebola média picada ( 50g )
  • 300g.de carne seca desalgada , cozida e desfiada
  • 1.Lata de creme de leite ( 395g )
  • 1.Lata de seleta de legumes
  • 1.Prato de agrião ( 100g ) , só as folhas

Modo de preparo

Modo de preparar o Recheio

Junte os 5 primeiros ingredientes e refogue , seguindo a seguencia a cima , depois que a cebola estiver tranparente , acrescente a carne seca desalgada , cozida na pressão e desfiada , refogue po 3 mimutos , acrescente a seleta de legumes e refogue po mais 1 minuto , adicione o agrião , misture bem , tampe a panela , desligue o fogo e deixe esfriar , depois que o refogado estiver totalmente frio , adicione o creme de leite sem soro e misture bem , recheie a torta e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourada.

Modo de preparar da massa .

Junte a farinha de trigo com o parmesão e
misture bem , acrescente o óleo ou a margarina ,
misture com as pontas dos dedos delicadamente até
formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos
poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas
nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa
dentro , deixe descançar po 10 minutos , depois desse
tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a
outra , com a parte maior voce forra o fundo da forma e
com a outra parte , voce faz a cobertura , abra a massa
em cima de uma marmore polvilhada com farinha de trigo
( se necessário ) ,
com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e
as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos
furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa
estufe , recheie com a carne e
cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos
com um palito dental , pincele com a gema passada pela
peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35
minutos , ou até ficar dourada a gosto , desligue o forno
e sirva a seguir .

Dica :
1.Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta
frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e
quente vai encharcar a sua massa e isso vai empedir que
fique uma torta crocante.
2.Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas
tortas.
Rendimento = 1 torta média fechada.


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