Aguarde...

Torta de carne e batatas


Ingredientes

  • massa
  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • cobertura
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca
  • queijo ralado

Modo de preparo

Massa: numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Montagem: Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



doce 2 brigadeiros
doce 2 brigadeiros
Leitão recheado à Moda da Beira Alta
Leitão recheado à Moda da Beira Alta
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Torta de Liquidificador Rápida
Torta de Liquidificador Rápida
Consomé Light de Carne
Consomé Light de Carne
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Bolo da Vida
Bolo da Vida
Omelete de Batata
Omelete de Batata
Bolo de Amendoim ao Chocolate
Bolo de Amendoim ao Chocolate
Frango com mel de engenho
Frango com mel de engenho
Cuca de banana caramelada
Cuca de banana caramelada
Macarrão ao pesto
Macarrão ao pesto
Canelone à Provençal
Canelone à Provençal
danoninho
danoninho
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Beigalech
Beigalech
Mousse de frango
Mousse de frango
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado