Aguarde...

Torta de carne e batatas


Ingredientes

  • massa
  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • cobertura
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca
  • queijo ralado

Modo de preparo

Massa: numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Recheio: numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Montagem: Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Site Terra Culinária

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne Seca com Pinhão
Carne Seca com Pinhão
Bolo de milho com côco
Bolo de milho com côco
A deliciosa galinhada com pequi
A deliciosa galinhada com pequi
Jiló frito da Madá
Jiló frito da Madá
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
Frango Crocante
Frango Crocante
Caldeirada de peixe e frutos do mar
Caldeirada de peixe e frutos do mar
Lasanha a moda barreado
Lasanha a moda barreado
Codornas no Espeto com Toucinho
Codornas no Espeto com Toucinho
Quindão
Quindão
Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo Suíço de Abacaxi
Bolo Suíço de Abacaxi
Macarrão com ricota defumada
Macarrão com ricota defumada
Cobertura de Limão
Cobertura de Limão
Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
Curau de Abóbora
Curau de Abóbora
Berinjela com Alcaparras
Berinjela com Alcaparras
Caruru
Caruru
Bisteca de Porco com Escarola
Bisteca de Porco com Escarola
Arroz do Navegador Dom Pedro I
Arroz do Navegador Dom Pedro I