Aguarde...

Torta de camarão


Ingredientes

  • Massa
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga
  • 1 caixa de 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1,5 kg de camarão
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de orégano
  • 1 colher (sopa) cheia de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de caldo de camarão ou frango (se não der, corrija no sal)
  • sal, shitake e pimenta branca moída a gosto
  • queijo parmesão em barra ralado

Modo de preparo

Massa - Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal. Misture bem e faça uma farofa. Depois, jogue o creme de leite aos poucos até dar o ponto de massa de modelar, homogênea e que solte da mão. Abra em uma forma, de preferência que solte o fundo, e deixe descansar.
Recheio - Pegue os camarões lave bem, limpe e corte. Tempere com sal e pimenta branca e reserve. Pegue a cebola, rale bem, coloque em uma panela com a manteiga, o azeite e o shitake, e deixe fritar. Quando começar a querer dourar a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando e mexendo bem para não empelotar. Deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha. Abaixe o fogo e jogue o litro de leite, mexendo rapidamente. Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o tablete de caldo. Aumente um pouco o fogo e deixe ferver. Prove o sal e veja a consistência. Tem de ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar, não ficar mole. Se achar que está muito mole, faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho. Jogue os camarões e deixe de dois a três minutos e desligue. Jogue o creme de leite.
Finalização - Coloque a massa no forno médio, já preaquecido, para preassar. Retire do forno, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar. Retire do forno quando estiver dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
Açorda de galinha
Açorda de galinha
15 Recheios para Bolos e Tortas
15 Recheios para Bolos e Tortas
Gran piatto di mare
Gran piatto di mare
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Arroz de Coco e Camarões
Arroz de Coco e Camarões
Bolo Surpresa de Chocolate:
Bolo Surpresa de Chocolate:
Filé de Frango Primavera
Filé de Frango Primavera
Molho de Alho...
Molho de Alho...
BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE
brownie
brownie
Danoninho
Danoninho
Escondidinho de aipim
Escondidinho de aipim
Bolo 4x4
Bolo 4x4
Delícia Cearense
Delícia Cearense
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Coelho à Joaquim
Coelho à Joaquim
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva