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Torta de Brigadeiros


Ingredientes

Torta de Brigadeiros Ingredientes

Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata (leite condensado) de leite comum
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 5 bombons (tipo preferido)

Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 150 mL de água fervida
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado o suficiente

Cobertura
- 3 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- chocolate granulado a gosto
- os brigadeiros

Modo de preparo



Massa - Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve. Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa. Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos. Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.

Recheio - Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda - Misture todos os ingredientes e reserve.

Brigadeiros - Numa panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos). Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar. Em seguida, Unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas. Passe-as no chocolate granulado.

Cobertura - Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.

Montagem - Regue as massas com a calda. Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados. Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros. Deixe na geladeira até servir.

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