Aguarde...

Torta de Berinjela da Neni


Ingredientes

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

Modo de preparo

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Penne ao Molho de Vodka
Penne ao Molho de Vodka
Coquetel dos Sonhos
Coquetel dos Sonhos
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Curau Diet
Curau Diet
Filé de Merluza Bebado
Filé de Merluza Bebado
Esfiha de Escarola e Ricota
Esfiha de Escarola e Ricota
Batata Cremosa
Batata Cremosa
milhopan
milhopan
Coxa de frango grelhada com molho de romã
Coxa de frango grelhada com molho de romã
Caldo Verde de Mandioca
Caldo Verde de Mandioca
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Arroz integral com escarola
Arroz integral com escarola
Fricassê de coelho
Fricassê de coelho
Folar de Canela
Folar de Canela
Panquecas com cerveja
Panquecas com cerveja
Bobó de Carne Seca
Bobó de Carne Seca
Trouxinhas de acelga e legumes
Trouxinhas de acelga e legumes
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Bolo da Fazenda da Sinhã
Bolo da Fazenda da Sinhã
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido