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Torta de Berinjela da Neni


Ingredientes

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

Modo de preparo

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.


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