Aguarde...

Torta de Berinjela da Neni


Ingredientes

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

Modo de preparo

Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno e batido
- 4 colheres de sopa de leite

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:

Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate Refogar tudo e reservar.
Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
wafle de pão de queijo( receita da Juli)
wafle de pão de queijo( receita da Juli)
Fraldinha Especial Assada
Fraldinha Especial Assada
Danonihno
Danonihno
Danete
Danete
Vaca atolada
Vaca atolada
Bolo de Pascoa Nestle.
Bolo de Pascoa Nestle.
Lanche de Inverno
Lanche de Inverno
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Molho curry
Molho curry
Pastel de mandioca
Pastel de mandioca
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Filé de Cambucu ao Creme de Leite e Abobrinhas
Filé de Cambucu ao Creme de Leite e Abobrinhas
Danoninho
Danoninho
Mini Pizza Frita
Mini Pizza Frita
nega maluca
nega maluca
Arroz com Espinafre e Cenoura
Arroz com Espinafre e Cenoura
Panquecas de manteiga de amendoim com geléia vermelha
Panquecas de manteiga de amendoim com geléia vermelha
Bolo braz
Bolo braz