Aguarde...

Torta de Bacalhau da Maria Alice


Ingredientes

Torta de Bacalhau da Maria Alice - 1/2 kg de batata
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo

Para o recheio:

- 500 grs. de bacalhau
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 3 dentes de alho amassados
- salsa
- azeite

Para a montagem:
250 g de mussarela
1 vidro pequeno de maionese
1 colher de sopa de manteiga

Retire o sal do bacalhau tradicionalmente. Retire as espinhas e deixe em lascas .
Doure o alho e logo depois a cebola no azeite , coloque os outros temperos : tomates, pimentão e salsa . Ponha o bacalhau e em seguida o leite de coco . Deixe no fogo e abafe por cinco minutos .
Fazer o purê de batatas ( sem leite ) , ponha o trigo, o fermento e as claras batidas em neve . E reserve .
Arrume o pirex :
a) a massa ( metade )
b) bacalhau ( todo )
c) queijo mussarela
d) maionese
e) cubra com a sobra da batata

Pincele com as gemas misturadas com manteiga .Leve ao forno até ficar dourado .
Sirva quente

Modo de preparo

Torta de Bacalhau da Maria Alice - 1/2 kg de batata
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo

Para o recheio:

- 500 grs. de bacalhau
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 3 dentes de alho amassados
- salsa
- azeite

Para a montagem:
250 g de mussarela
1 vidro pequeno de maionese
1 colher de sopa de manteiga

Retire o sal do bacalhau tradicionalmente. Retire as espinhas e deixe em lascas .
Doure o alho e logo depois a cebola no azeite , coloque os outros temperos : tomates, pimentão e salsa . Ponha o bacalhau e em seguida o leite de coco . Deixe no fogo e abafe por cinco minutos .
Fazer o purê de batatas ( sem leite ) , ponha o trigo, o fermento e as claras batidas em neve . E reserve .
Arrume o pirex :
a) a massa ( metade )
b) bacalhau ( todo )
c) queijo mussarela
d) maionese
e) cubra com a sobra da batata

Pincele com as gemas misturadas com manteiga .Leve ao forno até ficar dourado .
Sirva quente


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picadinho Parmentier
Picadinho Parmentier
Filet à Parmegiana aos Queijos
Filet à Parmegiana aos Queijos
cajúzinhos
cajúzinhos
Cogumelos sautee
Cogumelos sautee
Bolo de Cenoura...
Bolo de Cenoura...
hamburgão de forno
hamburgão de forno
Mandioca sauté
Mandioca sauté
Geladinho
Geladinho
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Lasanha de Berinjela aos 3 queijos
Bombom de morango em taça
Bombom de morango em taça
Lombo de Porco Dourado...
Lombo de Porco Dourado...
Batatinhas à Vinagrete
Batatinhas à Vinagrete
Churrasquinho de Carne
Churrasquinho de Carne
Pipoca doce
Pipoca doce
Fricassé de frango
Fricassé de frango
Biscoitinho Fim de Tarde
Biscoitinho Fim de Tarde
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Banana com Queijo Polenguinho
Banana com Queijo Polenguinho
Gratinado de Batata e Salame
Gratinado de Batata e Salame
Espaguete ao Forno
Espaguete ao Forno