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Torta de bacalhau com camarão


Ingredientes

  • Recheio
  • 250 g de bacalhau
  • 500 g de camarões descascados e limpos
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão grande
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve. Tempere os camarões com o alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão Refogue. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Junte os camarões reservados, misture bem até obter a cor rosada. Junte as azeitonas e reserve.

Massa
Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas o sal, o leite e misture. Acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento . Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Divida a massa em duas partes iguais. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa. Em uma fôrma de fundo removível (28cm de diâmetro), forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.

Dicas

Rendimento 8 porções (148g cada). Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Se preferir, decore com sobras de massa assada, camarões e folhas de salsa. Curiosidade: Você sabia que o bacalhau é considerado um peixe corajoso e aventureiro por ir à procura de mares para sua desova.

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