Aguarde...

Torta de bacalhau com camarão


Ingredientes

  • Recheio
  • 250 g de bacalhau
  • 500 g de camarões descascados e limpos
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão grande
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve. Tempere os camarões com o alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão Refogue. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Junte os camarões reservados, misture bem até obter a cor rosada. Junte as azeitonas e reserve.

Massa
Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas o sal, o leite e misture. Acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento . Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Divida a massa em duas partes iguais. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa. Em uma fôrma de fundo removível (28cm de diâmetro), forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.

Dicas

Rendimento 8 porções (148g cada). Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Se preferir, decore com sobras de massa assada, camarões e folhas de salsa. Curiosidade: Você sabia que o bacalhau é considerado um peixe corajoso e aventureiro por ir à procura de mares para sua desova.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolinho doce
bolinho doce
Peru com Molho de Champagne
Peru com Molho de Champagne
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Espaguete com Presunto e Ovos
Espaguete com Presunto e Ovos
Salada de berinjela ao forno
Salada de berinjela ao forno
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Hot Fudge
Hot Fudge
gelatina deliciosa
gelatina deliciosa
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Mousse de Chocolate relampago
Mousse de Chocolate relampago
Abadejo ao molho de iogurte
Abadejo ao molho de iogurte
Camarão na Cebola
Camarão na Cebola
Suan com arroz
Suan com arroz
Alcatra a Vinha D’Alhos
Alcatra a Vinha D’Alhos
Sangria de morangos
Sangria de morangos
Torta de Frango Crocante
Torta de Frango Crocante
Torta de Milho Uai
Torta de Milho Uai
Maionese com ervas
Maionese com ervas
Galeto ao vinho
Galeto ao vinho
Biscoitos com gotas de chocolate
Biscoitos com gotas de chocolate