Aguarde...

Torta de Aveia com Abacaxi


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda para enfeitar

Modo de preparo

Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.
Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.
Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
Com a massa assada, espere amornar e desenforme.
Corte ao meio, formando dois discos de massa.
Agora é a hora do recheio.

Recheio

Misture em uma panela as gemas com o leite condensado.
Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
Arrume um dos discos de massa em um prato.
Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas espalhe ainda morno.
Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).
Feche a torta com o outro disco de massa.
Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve
Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.
Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.
Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.
Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

Dicas

Crédito da receita: Anonymus Gourmet

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



massa de liquidificador
massa de liquidificador
Molho de tomate com laranja e manjericão
Molho de tomate com laranja e manjericão
Batatas delicadas da mariazinha
Batatas delicadas da mariazinha
Peito de Peru ao Forno Micro-ondas
Peito de Peru ao Forno Micro-ondas
Baguete Recheada
Baguete Recheada
Molho para Salada com Queijo ralado
Molho para Salada com Queijo ralado
Brevidade
Brevidade
Banana Split
Banana Split
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Bolo gelado
Bolo gelado
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Paprika Schnitzel
Paprika Schnitzel
Bolo Pullman Kika
Bolo Pullman Kika
Nhoque de pirex
Nhoque de pirex
Receita de salmão recheado
Receita de salmão recheado
Pizza a la Losergio
Pizza a la Losergio
Pamonha
Pamonha
kafta no espeto
kafta no espeto
Gelatina de parabéns
Gelatina de parabéns
Risoto de Salsicha e Tomate Seco
Risoto de Salsicha e Tomate Seco