Aguarde...

Torta de Aveia com Abacaxi


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda para enfeitar

Modo de preparo

Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.
Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.
Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
Com a massa assada, espere amornar e desenforme.
Corte ao meio, formando dois discos de massa.
Agora é a hora do recheio.

Recheio

Misture em uma panela as gemas com o leite condensado.
Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
Arrume um dos discos de massa em um prato.
Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas espalhe ainda morno.
Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).
Feche a torta com o outro disco de massa.
Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve
Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.
Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.
Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.
Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

Dicas

Crédito da receita: Anonymus Gourmet

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas Gratinadas de Festa
Batatas Gratinadas de Festa
Bombonzinho delícia
Bombonzinho delícia
Torta delicada
Torta delicada
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
Pastel Aberto Aperitivo
Pastel Aberto Aperitivo
Creme de abóbora
Creme de abóbora
Espaguete da Conquista
Espaguete da Conquista
Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
Pão de Atum e Cebola
Pão de Atum e Cebola
Brigadeiro Econômico
Brigadeiro Econômico
Arroz com Salsichas ao Molho (risoto)
Arroz com Salsichas ao Molho (risoto)
Coxas de frango ao queijo
Coxas de frango ao queijo
Coquetel de Frutas Especial
Coquetel de Frutas Especial
Pão de ló de nozes
Pão de ló de nozes
Carne de soja - Preparo Básico
Carne de soja - Preparo Básico
Panna Cotta de Creme de Avelã
Panna Cotta de Creme de Avelã
Hamburguer à Pizzaiolo
Hamburguer à Pizzaiolo
Maneiras para empanar salgadinhos
Maneiras para empanar salgadinhos
Batatas Hasselback
Batatas Hasselback